+++   22.09.2017 Sommerfest KITA  +++
     +++   07.10.2017 Exklusiv-Tour: Stahlgiganten bei Nacht  +++

Naturpark-Fest im Natur-Erlebniszentrum Wanninchen

23.09.2017 um 15:00 Uhr

Mit einem Familien-fest soll das 20-jährig Bestehen des Naturparks Niederlausitzer Landrücken gefeiert werden. Auf dem Wanninchener Gelände am Schlabendorfer See geben Vereine und verschiedene Akteure des Naturparks Einblicke in Kulturgüter und Naturschätze der Region. Sie bieten Spiele und Mitmachmöglichkeiten für Kinder und Erwachsene und sorgen für das leibliche Wohl der Gäste. Die Kaffeezeit umrahmt das Gitarrenduo Simon & Tobias Tulenz. Spannend wird der Gemeindewettstreit, bei dem Crinitz, Groß Mehßow, Goßmar, Babben, Schlabendorf, Beesdau und Görlsdorf um den Naturparkpreis kämpfen. Die Teams müssen Gebietskenntnis und Geschicklichkeit sowie Wissen zu Natur- und Naturschutzthemen beweisen und werden dabei von den Zuschauern angefeuert. Zum Sonnenuntergang kann bei Verköstigung vom Grill die Einkehr der Kraniche in ihre Schlafgewässer beobachtet werden und der Herbsttag gemütlich ausklingen. Einheimische und Naturpark-Gäste sind dazu herzlich eingeladen.

Heinz Sielmann Natur-Erlebniszentrum Wanninchen

Naturpark Niederlausitzer Landrücken und Heinz Sielmann Natur-Erlebniszentrum Wanninchen